Samsung Gear S3: красивые и умные часы

Добавил jfon-tj 08.01.2018 0 Комментарий

Сегодня к умным часам относятся куда серьезнее, чем в период, когда они только-только появились на рынке. Во многом это заслуга Samsung: в компании честно стараются предлагать лучшее решение в своей нише. И герои этого обзора – Samsung Gear S3 classic и Samsung Gear S3 frontier – прекрасное тому подтверждение. 

Внешний вид 

Samsung Gear S3 вышли в свет в двух версиях. Classic максимально приближенная к традиционным часам (в плане дизайна) модель. Винтажный стиль подкупает с первого взгляда, а кожаный ремешок делает эти часы внешне практически неотличимыми от признанной классики.  

Вторая версия Frontier – выглядит настолько же впечатляюще, насколько и звучит. На ободок безеля нанесены дополнительные риски. Ремешок здесь силиконовый. Кстати, в обеих версиях можно регулировать его длину и быстро поменять на другой ремешок. Данная модель смотрится более агрессивно и круто. 

Габариты устройств идентичны: 49 мм в высоту, 46 мм в ширину, а толщина корпуса 13 мм. Сам корпус выполнен из сплава нержавеющей стали, он довольно крупный и безупречно выглядит на запястье. Модель Classic весит на 4 грамма меньше, чем версия Frontier (59 против 63 граммов). 

Габариты устройств идентичны: 49 мм в высоту, 46 мм в ширину, а толщина корпуса – 13 мм.
Габариты устройств идентичны: 49 мм в высоту, 46 мм в ширину, а толщина корпуса – 13 мм.

Дисплей

Часы оснащены сенсорным дисплеем Super AMOLED с диагональю 1,3 дюйма и разрешением 360х360 точек. С качеством изображения нет никаких проблем вне зависимости от сценария использования и угла обзора. Стекло надежно защищено от царапин, для этого применено популярное решение – Gorilla Glass. 

В Samsung Gear S3 предустановлено 15 виртуальных циферблатов для дисплея. Разумеется, можно скачать любой другой вариант из тех, что представлены в магазине Galaxy Apps. 

Отдельно отметим режим всегда активного экрана. Циферблат в таком состоянии не исчезает с дисплея никогда, лишь едва бледнеет, когда часы не используются.

Управление и ОС

Возможно, главная особенность обеих моделей – управление при помощи поворотного ободка безеля. Кстати, лазерная гравировка на этом самом ободке делает процесс особенно простым, а также весьма удачно дополняет и без того классный дизайн. Поворачивая ободок влево и вправо, ты в считаные секунды доберешься до того пункта меню, который тебе необходим, причем даже в перчатках или мокрыми руками. 

Разумеется, это не единственный элемент управления часами, есть также две механические кнопки на правой стороне корпуса. И про сенсорный экран не забываем, ведь до многих функций добраться легче при помощи свайпов.  

Работают часы на базе операционной системы Tizen. С быстродействием никаких проблем нет, багов, ошибок или чего-нибудь посерьезнее замечено тоже не было. Для Gear S3 в фирменном магазине Galaxy Apps доступно более десяти тысяч самых разных приложений. 

Работают часы на базе операционной системы Tizen.
Работают часы на базе операционной системы Tizen.

Автономность

В часах установлен аккумулятор емкостью 380 мАч, что обеспечит почти 100 часов работы устройства без подзарядки. На практике все как и всегда: реальное время автономной работы зависит от сценария использования. Но 2-3, а то и 4 дня гаджет должен проработать. 

И тем не менее разряжать Gear S3 до предела не рекомендуется. Оптимально ставить их на зарядку при 15-20% заряда. Тем более что питаться часы могут и без провода. 

Совместимость

Обе модификации совместимы со смартфонами под управлением операционки Android 4.4 и выше, а также с устройствами на базе iOS 9 и выше. 

Начинка и функционал  

С обилием функций, режимов и датчиков у моделей все отлично. Часы могут подсчитывать количество шагов и сожженных за сутки калорий, определять скорость и расстояние, мониторить общую физическую активность и сон. 

Стоит опробовать в деле умный будильник, но для этого, правда, придется спать, не снимая часы с запястья, что не для всех удобно. 
Режим встроенного тренера предлагает массу типов физической нагрузки и подсказывает правильную технику выполнения каждого упражнения. Этот же режим поможет придерживаться выбранного темпа, не сбивая пульс. 

Есть встроенные гироскоп и пульсометр, акселерометр и датчик освещенности, а еще альтиметр (определяет высоту), спидометр (сообщает скорость движения) и барометр (обеспечивает владельца информацией о давлении). 

С обилием функций, режимов и датчиков у моделей все отлично.
С обилием функций, режимов и датчиков у моделей все отлично.

В качестве умных часов Gear S3 тоже хорошо проявляют себя. Можно и на звонок ответить, и самому позвонить (установлены отличного качество динамик и микрофон), и СМС другу надиктовать. Либо же по старинке воспользоваться наэкранной клавиатурой, хоть она здесь и миниатюрная. 

Уведомления отображаются почти из любого приложения, работающего на смартфоне. 

Для многих особенно важно, что часы умеют напоминать о событиях, отмеченных в календаре. В Samsung для этой модели часов выбрали 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, оснастили ее 768 Мб оперативной и 4 Гб постоянной памяти. Такой объем позволит загрузить в часы кучу заводных песен, а благодаря поддержке Bluetooth 4.2 гаджет можно соединить с беспроводными наушниками. Идеальное решение для ударной тренировки! 

Также Gear S3 поддерживают Wi-Fi, есть здесь и технология NFC. Поддержка систем GPS и ГЛОНАСС позволяет строить маршруты, узнавать расстояние от пункта А до пункта Б и т. д. 

В обязательном порядке отмечаем, что часы надежно защищены от воздействия влаги, пыли, грязи и падений – стандарт IP68. Устройство безболезненно выдержит погружение на глубину до полутора метров. Но не дольше чем на полчаса.  


Gear S3 определенно удачная модель от Samsung.

Итог
Gear S3 определенно удачная модель от Samsung. Мы видим в них превосходное сочетание умных фишек, которые пригодятся в повседневной жизни, и функционала для спортсменов. 

На том же примере наблюдаем еще более впечатляющее сочетание классического дизайна и прогрессивного технического оснащения. Это продуманный до мелочей гаджет, который однозначно способен сделать твою жизнь лучше.