Samsung Galaxy A8 и A8+: обновление A-серии

Добавил jfon-tj 16.02.2018 0 Комментарий

Сначала в серии Samsung Galaxy A было три смартфона: A3, A5 и A7. Но разработчики решили расширить серию, поэтому пришло время познакомиться с ее новыми представителями. Встречайте Samsung Galaxy A8 и A8+!

Внешний вид и эргономика
 
Практически всю фронтальную панель Samsung Galaxy A8 и A8+ занимает безграничный экран, благодаря чему оба аппарата внешне похожи на флагманские Samsung Galaxy S8 и S8+. О характеристиках дисплеев мы расскажем ниже. Здесь же нужно отметить, что девайсы изготовлены из металла и закаленного стекла. Они, несмотря на довольно большой размер, хорошо лежат в ладони, ими удобно пользоваться.

 
Цвет корпуса можно выбрать. Вам предлагается три варианта:
• черный;
• синий;
• золотистый.
 
На правой грани создатели Samsung Galaxy A8 и A8+ разместили кнопку включения/выключения, на левой – клавишу регулировки громкости. Слот для сим-карты и карты памяти формата microSD находится на верхнем торце, а слот для второй симки – на левой грани. Владелец любого из этих смартфонов может одновременно пользоваться двумя телефонными номерами и расширить память, чтобы хранить больше файлов. На нижнем торце – разъем USB Type-C для подключения зарядного устройства.
 

Защита от пыли и влаги 

Оба девайса получили защиту от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP68. Это значит, что им не страшны как дождь и брызги воды, так и погружение в пресную воду на глубину до 1,5 м. Однако разработчики обращают внимание, что пользоваться смартфонами под сильным ливнем все же не стоит. Да и держать Samsung Galaxy A8 и A8+ в воде больше 30 минут тоже не надо. И конечно, не нужно погружать девайсы в соленую воду.
 
Быстрая и удобная разблокировка
 
Вы можете разблокировать смартфон, используя пароль, но этот способ, увы, не так надежен, как хотелось бы. Поэтому создатели Samsung Galaxy A8 и A8+ предлагают вам еще два варианта.
 
Во-первых, на задней панели обоих девайсов, под камерой, находится сканер отпечатков пальцев. Он точно и быстро опознает владельца по одному прикосновению и снимает блокировку, но не предоставляет доступ к смартфону другим людям. Смартфоны оборудованы модулями NFC, что в сочетании с дактилоскопическим сенсором позволяет вам пользоваться платежными системами Samsung Pay и Android Pay.
Во-вторых, можно воспользоваться функцией распознавания лица с помощью фронтальной камеры. Она тоже работает безошибочно и тратит на узнавание хозяина совсем немного времени.
 
Безграничный экран

 


Samsung Galaxy A8 получил экран с диагональю 5,6 дюйма, у Samsung Galaxy A8+ 6-дюймовый дисплей. Это основное различие между смартфонами. Первый придется по душе тем, кому нравятся девайсы с экранами побольше, а второй – ценителям настоящих фаблетов. 
 
Оба дисплея выполнены по технологии Super AMOLED, их разрешение – 2220х1080 пикселей, соотношение сторон – 18,5:9. Они обеспечивают яркое, реалистичное изображение и отлично подходят для игр, просмотра фотографий и видео.
 
Оба девайса поддерживают функцию «Всегда активный экран». Благодаря ей вы можете узнать время и просмотреть уведомления в календаре либо непрочитанные сообщения, когда смартфон находится в спящем режиме.
 
Производительность
 
В Samsung Galaxy A8 и A8+ установлены восьмиядерные процессоры Samsung Exynos 7885 Octa с тактовой частотой 2,2 ГГц. В их состав входят два высокопроизводительных и шесть энергосберегающих ядер. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб. С таким железом оба смартфона в виртуальном тесте AnTuTu v6.2.7 набирают около 84 000 баллов – превосходный результат. У вас не возникнет сложностей ни с запуском современных ресурсоемких игр, ни с работой в многозадачном режиме.
 

 


 
Объем постоянной памяти – 32 Гб, но реально вам будет доступно примерно 22,7 Гб. Остальное место занято операционной системой Android 7 (до конца первого квартала 2018 года ее обещают обновить до Android 8) и предустановленными приложениями. Нужно больше памяти? Воспользуйтесь картой microSD емкостью до 256 Гб, тем более, как говорилось выше, слот для нее отдельный, отказываться от второго телефонного номера не нужно.
 
Автономность
 
Оба смартфона получили несъемные литий-ионные аккумуляторы. У Samsung Galaxy A8 емкость батареи составляет 3 000 мАч, у A8+ – 3 500 мАч. Если пользоваться девайсами со средней интенсивностью, этого хватит на день-полтора. Если же вы не будете увлекаться играми и просмотром видео, можно обойтись без подзарядки и пару дней.
 
Аккумуляторы поддерживают технологию быстрой зарядки. Фирменный режим суперэкономии энергии, при котором большинство функций отключаются, а экран становится черно-белым, пригодится, если надо будет растянуть оставшийся запас энергии как можно дольше.
 
Камеры
 

 


 
Камеры у Samsung Galaxy A8 и A8+ совершенно одинаковы. Основная оборудована 16-мегапиксельной матрицей, автофокусом и светодиодной вспышкой. Благодаря светосиле f/1.7 она хорошо снимает в пасмурную погоду, поздним вечером и даже ночью. Разработчики предусмотрели множество фильтров, с помощью которых можно редактировать снимки. Режим «Еда» придется по душе поклонникам фуд-фотографии.
 
Особое внимание уделили фронтальной камере. Она двойная, состоит из 16- и 8-мегапиксельного модулей и дает возможность красиво размывать задний фон с помощью функции «Живой фокус». Задействовать эту функцию можно как в процессе фотографирования, так и на уже готовом снимке. Возможностей камеры достаточно, чтобы сделать и классическое одиночное селфи, и групповой портрет. Убрать морщины и улучшить цвет кожи можно с помощью функции ретуши. Если вы любите забавные фото, украсьте их разнообразными стикерами.
 
Подведем итоги
 
Samsung Galaxy A8 и A8+ – старшие модели в линейке A, которые можно назвать повседневными флагманами. Они во многом идентичны, но вы можете выбирать ту диагональ экрана, которая больше нравится – 5,5 или 6 дюймов. К тому же Samsung Galaxy A8+ может проработать без подзарядки немного больше за счет того, что в нем установлен более емкий аккумулятор.